用户名: 密码:
教师介绍

彭笑刚(Xiaogang Peng), 浙江大学化学系教授,博士生导师,国际顶尖纳米材料学家。在汤姆森路透(Thom-sonReuters)发布的2000-2010年全球顶尖一百化学家名人堂榜单中,共有12位华人科学家入选,彭笑刚教授排名第8, 是唯一一位在中国大陆全职任教的学者。

1987年、1992 年在吉林大学分别获得学士学位和博士学位;1994 年至1996年在美国加州大学伯克利分校从事博士后研究工作;1996 年至1999年在加州大学劳伦斯伯克利国家实验室工作, 1999年进入美国阿肯色大学, 2005年被提升为教授,并在同年升任讲座教授, 2009年辞去阿肯色大学全职教职,加盟浙大,担任化学系全职教授、博导,同年入选第二批国家“千人计划”。

九月
十月
十一月
十二月
一月
三月
四月
课程安排
COPYRIGHT:浙江大学
规划/设计/制作:浙江大学现代教育技术中心